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경상북도 문경에서 부모님께서 직접 재배하신 햇콩 백태입니다.
저희 가족은 매년 먹을 백태를 재배하고 남는 것은 농협에다가 팔았습니다.
올해 처음으로 온라인으로 팔아 보아요
가족이 먹는 거라 최소한의 농약을 치고 재배했습니다.
농협에서도 콩이 깨끗하고 좋다고 했어요.
드셔 보시면 고소하고 맛있으실 거예요 ^^
많이 사랑해주세요
1킬로씩 판매합니다^^
많은 양도 판매 가능합니다. 문의 주세요.
0100팔오칠칠 구구44로 문자나 전화 주세요~^^
콩 수확하는 과정을 설명드립니다. 안심하고 드셔도 좋아요!
경상북도 문경에 있는 저희 밭입니다.
콩을 다 수확하고 난 다음에 찍은 사진인데요. 주변에 자연환경이 깨끗해요!
좋은 곳에서 자란 콩입니다.
밭에서 기른 콩깍지를 베어서 콩 타작 준비를 합니다. 참 많죠 ㅎㅎ
콩 타작하는 기계에 콩깍지를 넣고 콩을 수확해요.
콩에 먼지가 많아서 안경이랑 마스크는 필수입니다.
손 조심해서 콩깍지를 조금씩 넣어주면 됩니다.
그러면 이런 식으로 콩이 나와요 ㅎㅎ 콩깍지도 조금씩 섞여서 나옵니다.
아빠랑 언니는 나온 콩깍지를 정리해줍니다.
콩 선별하는 문경 호계 농협에 왔어요. 여기에 선별 기계가 있는데요.
저희가 콩 수확한 거를 기계에 넣으면 자동으로 큰 것, 작은 것, 콩깍지 골라 줍니다.
ㅎㅎ 처음에는 참 신기했어요 ㅎㅎ
콩 선별 기계에 부으면 콩이 기계로 알아서 들어가서 큰 것 작은 것으로 구분이 되어요.
기계에서 나온 콩입니다.
11월 24일에 선별 완료했고요. 아직 콩 타작 못한 콩깍지가 많습니다.
신선한 것으로 순차적으로 보내 드릴 수 있어요 많은 사랑 해주세요 ^^
백태의 효능
1. 치매 예방에 도움을 줍니다.
백태에는 치매를 예방하고 기억력을 향상하는데 도움을 주는 레시틴 성분이 가득합니다. 어린이 두뇌를 발달시키고, 건망증이 있으시거나, 노인분들 치매 예방에 도움을 줍니다.
2. 골절 예방, 골다공증 예방에 도움을 줍니다.
백태콩에는 뼈에 좋은 칼슘과 이소플리본 성분이 정말 많습니다. 이 성분이 골밀도 저하를 막아줘서 뼈를 튼튼하게 만들어 준다고 합니다.
3. 신경통 완화, 피부 건강, 변비에 효과적입니다.
백태콩에는 신물성 단백질이 풍부하고 식이섬유, 비타민이 풍부하게 들어 있어서 각종 통증 완화에 도움을 주고 노폐물, 독소 배출로 피부 건강을 지키고 변비에도 탁월합니다.
4. 체중감량, 다이어트에 좋습니다.
신진대사를 촉진시키는 사포닌 성분이 풍부하게 들어있는데 우리 몸의 지방이 축적되는 것을 막아주고 칼로리도 적어 포만감을 주는데 아주 탁월합니다.
5. 뇌졸중, 고혈압 예방에 좋습니다.
백태콩에 있는 사포닌 성분은 신진대사를 촉진시키고 콜레스테롤 수치를 억제시켜주며 혈관의 건강을 지켜줍니다. 혈관이 건강한 경우에는 각종 성인병, 뇌졸중, 고혈압에 대한 질병에 예방이 됩니다.
백태콩, 어떻게 먹나요?
1. 백태 콩밥을 해서 드세요.
흰쌀과 함께 백태콩을 섞어 드시면 탄수화물과 단백질이 풍부한 영양 밥을 드실 수 있습니다.
2. 비지찌개 해 드셔도 맛있어요
백태콩을 하루 정도 불려 두신 다음 믹서기에 갈아주시면 영양 만점 비지찌개 재료가 됩니다. 콩이 고소하니 조금만 양념하셔도 맛이 좋아요.
3. 두유로 해 드셔도 좋아요.
콩을 불려주신 다음 삶아주시고 믹서기로 갈아서 약간의 소금과 설탕을 드시면 첨가물 없는 두유가 됩니다.
4. 여름에만 파는 별미 음식 콩국수를 겨울철에도 해 먹을 수 있어요.
콩을 불려주신 다음 삶아주시고, 믹서기에 갈아서 물과 희석해주시면 맛이 좋은 콩국물이 됩니다. 여기에 소면을 넣고 약간의 소금을 첨가해서 드시면 고소한 100% 국산 백태 콩국수가 완성 됩니다.
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